※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1,000円しないくらいのちょっとしたおもちゃを子どもが欲しがった場合は…

1,000円しないくらいのちょっとしたおもちゃを子どもが欲しがった場合は、いつでも買ってあげますか?
それとも、誕生日やクリスマスなど特別な日やお小遣いとしてますか?
おもちゃはどんなルールやタイミングで、買っていますか?🤔😳

コメント

てんまま

習い事で級が上がったときとか、お手伝いでシールあげて、たまったら買ってあげたりしています🥹
あとはジジババが勝手に買い与えてしまっています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝いシール貯めたり頑張ったとき、参考にさせていただきます🥺!
    結構買っちゃってあげるので、我慢させることも必要だなと思いまして💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1000円しないおもちゃというかわかりませんが💦
例えばガチャガチャとかはよくやらせてあげますし
公園で遊べそうな体を動かせるおもちゃなら今度の休みにみんなでしよーっていつでも買ってあげてます
あとは知育遊び、パズルとか塗り絵とかは100均にも沢山あるし買ってあげます😊

流石に1000円しないものをクリスマスプレゼントとかにはしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチャガチャも結構させてあげるんですね!
    私も100均や遊べるものは結構買っちゃうほうです🥹
    クリスマスは1000円のはないですよね😅
    トミカのロングタイプ、700円くらいのを欲しがって、どのタイミングで買ってあげるべきか迷ってました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均、子供連れて行くと買わされますよね🤣

700円のトミカとなるといつでもは買ってあげないです💦
    うちは子供5人いるのでみんなにそれをしちゃうと破産します😂
    ガチャガチャも毎回みんな回して1回ねってやらせてます💦
    遊べるものもできる限りみんなで使えるものを選ばせてます😅

• 2時間前
オリ子

何でもない時はガチャガチャも含めじじばば(あまり会わない)に買ってもらうか、娘は大の病院嫌いなので歯医者や予防接種の後のご褒美に買ってあげてます😂

色鉛筆や画用紙、折り紙、100均のシールなどの消耗品は無くなり次第買います😁

はじめてのママリ🔰

習い事で新しいことができたときとか、試合に勝ったときとか、保育園・小学校の発表会、運動会終わったあととか1000円くらいのものだったら結構ちょくちょく何か理由つけて買ってます😂じいじばあばはそんなに頻繁には会いませんが、ねだられたら高額おもちゃも結構すぐ買っちゃいます(勝手に)😓