実家の犬が亡くなり、お通夜に参加すべきか悩んでいます。子供がいるため、2日続けての参加が難しいです。多頭飼いで愛情が行き渡らず、犬の具合が悪くなったことも気になっています。
実家の犬が亡くなりました。
今日お通夜をして明日お葬式をすると連絡があったのですがお通夜参加するべきですか?お通夜といっても1日家に置いておくだけです。明日はお葬式には参加します😢
子供がいるのでどうしても2日続けて行くのが難しくて💦
また、多頭飼いなのであと何回これをしないといけないのかと😢💦
私は犬が大好きなので多頭飼いは賛成してませんでした。
多頭飼いになり一人一人に愛情が行き渡らず結果具合が悪かったのも気づかずが多いようです😢
- はじめてママリ🔰
コメント

退会ユーザー
おつやなんてあるんですね、、

はじめてのマリリン
お通夜なんてあるんですね!
お葬式というのは火葬ですか?
わたしなら火葬だけ行きます。
-
はじめてママリ🔰
お通夜というか一日自宅に置いとくのをお通夜といってるようです。お葬式はそのままお経あげて火葬です。
火葬だけでいいですかね😢気になって毎日お見舞いは私言ってたんです😢- 1月13日
-
はじめてのマリリン
お経もあげたりするんですね!
それなら、お葬式と火葬は参加しますかね🤔
もしご自身がお葬式の前に一緒に過ごしたいのであれば、前日に行かれたら良いかと思います!- 1月13日

ママリ
明日だけでいいと思うなら明日いけばいいと思います!🙂👍
ママリさんが後悔のない方でいいと思います!
-
はじめてママリ🔰
迷います😢
- 1月13日
はじめてママリ🔰
お通夜といっても一日自宅に置いておくだけようです。参加はどちらかでいいですかね😢