※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
ココロ・悩み

3歳の娘が、1歳の時から今までで、熱性けいれんをもう6回も起こしてい…

3歳の娘が、1歳の時から今までで、熱性けいれんをもう6回も起こしているのですが、けいれんを予防するための飲み薬も毎日飲んでいても尚、1ヶ月のうちに2回も起こしたり...保育園ではダイアップを預かってくれないので、熱が上昇し始めたかもの連絡をもらってから30分以上かかってしまう状態です。
今年度で今の仕事を辞めて、来年度から旦那の仕事を手伝い在宅ワークをするつもりだったのですが...熱性けいれんが頻繁ですし、保育園と職場との距離もあり、早めに在宅ワークに切り替えようかと考えていました。

同じような方いらっしゃいましたら、お話しを聞けたらなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで頻繁ではないですが、毎日朝晩テグレトール(抗けいれん薬)飲ませてます。

MRIとかは撮られてますか?

• ちまちゃん

ちまちゃん

コメントありがとうございます!
    我が子は、バルプロ酸を朝晩で飲んでいます。
    今朝6回目を起こして、病院で待機中なのですが、撮っていないです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に2回もけいれんを起こしてたら重積とは言わないのですかね🤔💦
    MRI撮らなくていいのですね💦

うちの子はMRIを撮って脳の疾患が見つかりました。

• 3時間前