※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみなりママ
その他の疑問

バドミントンに少しだけでも詳しい方いませんか?小2の娘がバドミントン…

バドミントンに少しだけでも詳しい方いませんか?

小2の娘がバドミントンをやりたがっていて、今のところ家で100均ラケットでやってる程度なのですが、そろそろちゃんとしたラケットが欲しいそうです。(スポーツ少年団は考え中。ただし親から見て才能はないと思っているのであくまで遊びがメインかなと)

ネットでみると2本とシャトルつきで1000円以下みたいなのもあるし(100均レベルなのかな?)
私でもわかるメーカーYONEXのも2本で5000円ほどのもあれば1本で6000円超えてるのもみかけました。

あとシャトルも100均のとかとYONEXからでているものでだいぶ違う感じですか?

予算はいくらと言うつもりはないのですが、YONEXのやつのほうがいいとか、買う時に注意したほうがいいこと、おすすめラケットなどありましたら教えていただきたいです🙏

コメント