※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
お金・保険

積立貯金されてる方いますか?SBI証券をしてみようかなと考えてるのです…

積立貯金されてる方いますか?
SBI証券をしてみようかなと考えてるのですが、銀行でやった方がいいのか、スマホで調べるとそのままLINEへ飛んで無料口座開設するなどの表示が出ます。
結構周りから貯金より積立貯金にした方がいいよと言われそっちにしようかなと思ってるんですが、どこに聞けば色々やってくれるのかわからずまだ出来ずにいます😓
第一生命の保険の方からも積立貯金どうですか?と言われていて、まだ保留にしてもらっているのですが、保険の方で積立貯金されている方いたら教えてください。

積立貯金しようかな?と思っている方。
この積立貯金してるよ、オススメだよって方
すみませんが、教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで積立「貯金」なんですか?
しばらく使わない資金があるならせめて毎月積み立ての投資信託のほうが意味があるような気がして…
保険の方から積立「貯金」を勧められたっていうのもよくわかりません。

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    今は、私が銀行口座を2つ持っていて1つは自分が今使っている口座でもう1つはあまり使わないのでそっちに子供の貯金をしていました。
    普通に貯金するより積立をした方が金利とかでお金が増えていくと話を聞いて積立貯金に変えようかなと悩んでいます。
    説明わかりにくかったらすみません!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

証券口座なら積立投資ではないですか?
銀行口座なら貯金だと思いますが🤔

第一生命の積立貯金はどんな商品ですかね?