※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

物に当たる人って、いつかDVすると思いますか?それとも手を出すのが怖く…

物に当たる人って、いつかDVすると思いますか?
それとも手を出すのが怖くて物に当たっているなら、手を出すことはないのでしょうか?

コメント

azu

いつか絶対DVします!

ぬ

一概にこう!とは言い切れませんが、物に当たるのをやめさせると人に当たるようになったヤバ人間がいましたよ。実体験です。

はじめてのママリ🔰

モノにあたってる段階でDVです😅

「手を出さないようにモノにあたってるんだ」とドヤ顔で言ってる人が一定数いますが、そういう人は認知が歪んでいて、様々なところで正常な理解判断ができないので早いところ離れることをおすすめします

メル

手を出すのが怖くてっていうより、手を出すのはさすがにマズいと思って物で発散してるんだと思います。
なので、もう少し我慢できないレベルのことが起こったら、手が出る可能性はあるかと。

りんご

ストレスを発散させる方法が何かにぶつけると言う行為でしているので、その対象が物か人かの違いだけで、その衝動は抑えられずいずれ人にもぶつけて来ますよ🥶

はじめてのママリ🔰

人によると思います。
私の父は物にはあたってましたが手を出すことはなかったです。
でも物に当たってる時点でDVではあります。

はじめてのママリ🔰

元旦那が物に当たる💩野郎でしたが、手を出してくることはなかったです。

人によるので何とも言えないですが、直接暴力を振るってくる人(全く理性がない)なら最初からやってくると思うので、物に当たるタイプの人(殴るのはダメだと思ってる)が殴ってくる可能性は低いかな?と思います。