※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

パン作りについて🥐生地を捏ねる時間は何分ほど捏ねていますか?🫠

パン作りについて🥐
生地を捏ねる時間は何分ほど捏ねていますか??🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

私は10分はこねるのうにしています!

  • ママリ

    ママリ

    それくらいは必要ですよね😥
    今一次発酵をしているのですが、膨らみません、、。
    捏ね不足だと思います😵
    これはもうこのまま焼くしかないんですかね、?
    また捏ねて発酵はダメなのでしょうか😂💧💧

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レシピ通りに計量して一次発酵を35〜40℃くらいでやっていて膨らまないのであればこね不足だと思います💦
    プロじゃないのでわかりませんが、私もコネ不足で失敗した時は後から捏ねてもダメでした🥲

    • 3時間前