※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月になる我が子なのですが、3カ月になった頃から、夜間の睡…

もうすぐ4ヶ月になる我が子なのですが、3カ月になった頃から、夜間の睡眠が新生児のように3時間ごとに起きるようになりました。ひどいと1時間半や2時間で起きます。日中も30分で起きることが多く、全然休まりません。これは睡眠退行というものなのでしょうか?なにか対策はあるのでしょうか?

コメント

Ra

そういう時期もあるし、体力ある子は寝が浅いこと多いですよね💦
完母ですか?もしじゃ寝る前だけミルクあげてお腹いっぱいにしたらうちの人はよく寝てくれたのでもし良ければお試し下さい🥹

• ポコ

ポコ

ありがとうございます😂
    完母よりの混合で、お風呂上がりにミルク180ほど飲ませてました。
    最近私の体調が優れなく、あんまり食べられてなかつたので母乳も出てなかったのかなぁ…とかも思います。
    寝る前ミルク試してみますね!

• 50分前