子育て・グッズ もうすぐ4ヶ月になる我が子なのですが、3カ月になった頃から、夜間の睡… もうすぐ4ヶ月になる我が子なのですが、3カ月になった頃から、夜間の睡眠が新生児のように3時間ごとに起きるようになりました。ひどいと1時間半や2時間で起きます。日中も30分で起きることが多く、全然休まりません。これは睡眠退行というものなのでしょうか?なにか対策はあるのでしょうか? 最終更新:50分前 お気に入り 新生児 睡眠退行 ポコ(生後3ヶ月, 6歳) コメント Ra そういう時期もあるし、体力ある子は寝が浅いこと多いですよね💦 完母ですか?もしじゃ寝る前だけミルクあげてお腹いっぱいにしたらうちの人はよく寝てくれたのでもし良ければお試し下さい🥹 4時間前 ポコ ありがとうございます😂 完母よりの混合で、お風呂上がりにミルク180ほど飲ませてました。 最近私の体調が優れなく、あんまり食べられてなかつたので母乳も出てなかったのかなぁ…とかも思います。 寝る前ミルク試してみますね! 50分前 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポコ
ありがとうございます😂
完母よりの混合で、お風呂上がりにミルク180ほど飲ませてました。
最近私の体調が優れなく、あんまり食べられてなかつたので母乳も出てなかったのかなぁ…とかも思います。
寝る前ミルク試してみますね!