コメント
ぷーこ
帝王切開で2人出産しました!
年齢差は1歳10ヶ月差で産まれました。なので、1歳の時くらいにはには妊娠したと思います!
2年開けてと良く聞くので、ドキドキで産婦人科に行きましたが、、😭産まれる時に2年くらいたってれば破裂の心配もそんなないよ〜てゆってました^^
はじめてのママリ🔰
来月3人目の帝王切開予定です!
1人目→2人目は3歳差で1人目が2歳半ごろに妊娠しました。
2人目→3人目は年子で2人目が1歳3ヶ月の時に妊娠しました。
3人目に関しては2人目の時に癒着が激しく手術に伴う合併症も併発したことからしんどすぎたのでもう少し開ける予定でしたが予想外の妊娠🥹
先生にはやはり今回も癒着の可能性は高く、4人目はかなり厳しいので(初めから予定はしてません)避妊術勧められて今回それもする予定です!(こちら側もお願いする予定でした)
-
はじめてのママリ
帝王切開って、癒着とかありますよね💦癒着しているかどうかは、事前に病院で診察受けるのでしょうか?合併症もあるんですね💦
それでも無事に妊娠されて良かったですね。
避妊は、卵管切除とかですか??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中は特に診察中も癒着が〜とかは言われなかったですけど、今回は膀胱と重なる部分がやはり薄いと言われました🙄卵管切除予定です!
- 1時間前
C
2人帝王切開で産んでいます。
2人目は4歳差です。元々4歳差にしたかったので、かなり開きましたが、1年経っていればほぼ大丈夫と先生も言っていました。子宮壁の状態にもよりますが、MAX4人産んでる方もみえますよね。
知り合いに1年未満で妊娠した人がいましたが妊娠後期にかなり張りや痛みがあったようで、先生にめちゃくちゃ叱られたそうです。死にたいんですか?くらい言われたそうです。それくらいリスクあるってことですよね。
-
はじめてのママリ
1年経っていれば大丈夫と先生が言っていらっしゃったんですね!4人埋めるとか凄すぎます!🥹尊敬ですね!!
やっぱり1年未満で妊娠するとかなりりすくがあるんですね、、
急ぐ気持ちはありつつも、1年はしっかりあげて、妊娠計画を立て良いと思います😭- 4時間前
星
帝王切開で二人
一年はあけてねといわれたので、一年あけました!
一歳9ヶ月差です。
2年あけてといわれる病院もあるので、私は一年あけてすぐ妊娠できましたが、それでも不安で先生に大丈夫か聞きました!
-
星
一歳2ヶ月のときには妊娠してました
- 3時間前
まっこ
4人出産し、下2人が帝王切開です。
3人目の時に看護師さんから「次のお子さんを考える場合は2年開けてください」と言われました。
まぁその時点では考えてなかったのですが…
結果、その後3年開けて4人目を授かりました。
もう終わりにするつもりで卵管切除したので、もう自然妊娠はないです。
トモヨ
2人とも帝王切開で出産しました🙆♀️
1人目が1歳2ヶ月の時に妊娠して、1歳10ヶ月差で産まれました★
今お腹に居る3人目も帝王切開で出産予定で、2人目と5歳2ヶ月差で産まれる予定です(^O^)
子宮の状態にもよると思いますが、最低でも1年は空けた方が良いかと💦
だんだん子宮壁が薄くなってきますし、2人目出産の時の状態で3人目も可能かどうか確認した方が良いと思いますm(_ _)m
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
産まれる時に2年くらい経っていればいいんですね🥰病院の先生が話していらっしゃったことを聞けてよかったです!
ぷーこ
先生によって違うと思いますが
私の周りは2歳差で産んでる人多いです🧸❤️🔥
帝王切開きついですが、応援しています🫧🫧🫧
はじめてのママリ
そうなんですね!
私の周りだと、あまり帝王切開自体してる人があまりいなくて💦
ありがとうございます😊
今年の夏に妊活予定なので、頑張ろうと思います✨