産後にひとりっ子と決めたが、心変わりして2人目を考えた方の経験を知りたいです。旦那さんの希望の変化も教えてください。
産後、ひとりっ子と決めたあとに心変わりして2人目出産した方いますか?
現在生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
元々子供は男女で2人欲しいなぁ〜と漠然と思っていたのですが、4ヶ月育児をしてみて色々考えた結果我が家はひとりっ子にしようと思っています。
2人目産んだ方は、産前産後で意思は変わりませんでしたか?
それとも私のように、やっぱりひとりっ子にしよう→時を経て→やっぱりもう一人欲しい、と気持ちが変わったりしましたか?
自分でも、これが今寝不足や疲れでそういう気持ちになってるのか本心なのか謎です!
ひとりっ子と決めてそのまま意思が変わらなかった方も含め、
経験談をお聞きできたら嬉しいです!
旦那さんの希望の変化の有無も知りたいです!
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
長女出産後、一人っ子でいいや〜と思ってましたが、この間7年ぶりに出産しました😊
6年間で一人っ子?やっぱりもう一人?を繰り返してましたが、長女が小学生になる・兄弟が欲しいと言うようになった
この2つが決め手になりました🫶🏻
旦那は私が欲しいなら!というスタンスです✨
ママリ🔰
元々3人欲しいなと思ってたら、
1人目の時に緊急帝王切開になって、
本当に痛過ぎてひとりっ子にしようと誓ったが、
1人目が可愛くていい子に育ち、もう1人欲しいになり、
男女の子供に恵まれました🥰
2回目の帝王切開ももうやりたくないって思ったので2人までに決めました🤣
はじめてのママリ🔰
産後毎回これで終わり。って思っています😂
ですが、気づけばもう1人ほしいなと思い、娘達の希望もあり、3人産みました💦
そして4人目もいいなとまた思い始めています😭子供達が可愛すぎるのと、年齢のリミットもあり本能なのかなと💦
夫は結婚当初から最低3人、4人もあり!と、常に欲しがっております笑
ふか
産後はワンオペやらほんとにしんどくてひとりっ子と決めてましたが
子供が3歳すぎて育児に慣れた頃からもう1人欲しいと思い始めました🌷
ママリ
2人ほしいなぁと思って一人目出産後、大変すぎてイヤイヤ期終わるまで一人っ子でいい!と本気で思ってました。
イヤイヤ終わったら、子どもがかわいすぎて、2人目ほしくなり出産しました💕
一人目のときとは心の余裕が違うからか、3人目ほしい〜とさえ思います🤣
はじめてのママリ🔰
まだ迷ってます、、笑😭😭
はじめてのママリ🔰
トラブルで手術時間延びて麻酔切れかかる激痛すぎたトラウマ帝王切開で、産後はお腹引き裂かれる悪夢も見るほどでしたが、
1年経ってそれを上回るくらいにもう1人欲しくなり産みました😊
夫は元々2人以上は欲しいって希望あり、私さえ頑張ってくれるならって感じでした!
コメント