中学から縮毛矯正を続けており、最近は髪を縛ることが多くなっています。縮毛をやめて、たまに下ろす際にアイロンで整える方法は可能でしょうか。また、縮毛をやめた後にハイトーンに挑戦することについてアドバイスが欲しいです。
中学の頃から縮毛矯正をかけ続けています。
私の髪質は剛毛・多毛・癖毛のフルコースって感じで、縮毛矯正をかけないとダウンスタイルは気軽に楽しめません。
ただ、最近は仕事の日は必ず髪を縛るし、髪を下ろすのなんて月1あるかないかの友人との予定の時くらいで、まとめてたらなんとかなるし縮毛やめようかな…?と思ってます。
現に、縮毛をかけたのは去年の3月が最後で今のところは縛ってれば前髪以外気にならない感じです。前髪も、最近うねりづらい方法を自分で習得したので汗かいたりとか雨で濡れなければまっすぐをキープできてます。
たまーに下ろす時だけ頑張って内側からアイロンして…という方法でいけると思いますか?そんな感じでやってる人いますか?
あと、縮毛をやめたらブリーチしてハイトーンもやってみたいなと思っています。扱いづらい髪質で、ハイトーンしてる方いますか?
詳しい方アドバイス欲しいですー!🥹🙏
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ
小4で初めて縮毛してからもう20年です笑
髪の表面だけ縮毛当てるのもいいかもしれません。
私も一回縮毛やめた時があったんですが、湿気が多い時は表面だけがチリチリの陰毛のようになってしまってとにかく汚かったです。
長年の縮毛で痛みも蓄積してたので。
アイロンも勿論試しましたが、よっぽどの高温じゃないとまっすぐにならなかったり時間が経てば元通りだったので結局やめました。
それで髪の表面だけ縮毛当てたらすごく楽になりましたよ。
縮毛やめてブリーチしてた時もあります。ワックスを駆使してなんとか自癖の縦ロールを活かした髪型にしてましたが、それでも表面のチリチリ感が消えずに汚い感じだったのでやめちゃいました。
コメント