※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がコップ飲みを練習していないため、まだできないのですが、この月齢でできるものなのでしょうか。

1歳2ヶ月の娘を育てています。

コップ飲みを全然練習させていなかったので、まだできません。
ダラーっと流れます(笑)

これくらいの月齢はできるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もコップ飲みノータッチで全然できません😅

みなさんどうやって練習してるのか気になります🤣

A.

うちも1歳前に練習しましたが全然できずこぼされるのもストレスで友達にそのうちできるようになるから練習なんてしなくていいんだよ〜と言われずっとストローで飲ませてきました。
いつ頃からかは忘れてしまいましたが味噌汁などを自分で飲めるようになりコップもいけるかな?と思ってコップで飲ませたら普通に飲めるようになってました!
コップ使い始めたのは年末前とかなので2歳直前です💦そしてふざけてこぼしたりもまだまだあります😅

Eママ

うちの息子はずーっと練習サボってる3歳までストローでした✨
幼稚園入園してから先生に相談したら「園でも練習するようにします!」と協力して下さり
幼稚園で飲めるようになって自信がついてからようやく
お家でも外でもこぼさず飲めるようになりました😂
本人のやる気がないとなかなか成功しません!

りんご

倒してもこぼれない
縁に口をあてるとでてくる
コップ使わせてました‪·͜· ❤︎‬
あれめっちゃ便利でした🤔
ドバドバでてこないし🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

全くできなくて、溢すので練習やめました。
最近ふとやらせてみたら上手に飲みました😂笑

大人になってもコップ飲みができない人がいないように、無理に練習しなくてもいつか出来るようになると思います!