薬物乱用頭痛について詳しい方はいませんか。頭痛がひどく、仕事や育児に支障があります。頭痛外来に行きたいのですが、治療法がなく薬をやめることしか書かれていません。情報を教えてください。
薬物乱用頭痛に詳しい方いませんか?
頭痛に悩んでいます。
私なのですが、薬物乱用頭痛だと思っています。
頭痛外来に行きたいのですが、調べたら治療は特になく
頭痛薬をやめることと書いてあるのですが、
一度頭痛が起きると吐いてしまったり、何もできなくなり、仕事や育児どころじゃなくなります。。
頭痛外来に行ったことある方、薬物乱用頭痛の治療をしたことがある方、なんでもいいので情報をください。。
怖いです💦
- はじめてのママリ
コメント

はなさお
私の場合なのであくまでも参考程度に見て下さい
前は頭痛が酷くてその時はそう思ってなかったですが、薬物乱用の可能性があったかもと思います
私の場合は寝ていても頭痛が酷くて寝ていられなくなり市販の頭痛薬が効かなくなって脳神経外科に行きました
痛み止めは月に処方してもらえる個数に制限があります
その他に頭痛が起こらなくなる予防薬や私の場合は肩や首の凝りも酷いので血流をよくする薬を処方してくれました
私は薬飲まなくても頑張れば我慢できる日もあるのでその日は痛み止め飲まない様にして、数ヶ月したらそれまで15〜20日くらいあった頭痛が月10回程度まで減りました
特に生理の時の頭痛が格段に酷かったので産婦人科で生理止める薬処方してもらったら更に回数や痛みの強さもマシになりました
高いですが注射治療もあり体質が合えば頭痛の日が減り痛みも軽くなり薬も効く様になりますよ
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
色んな治療があることに驚きました。
とりあえずは病院に行ってみたいです!!