発達グレーの娘がシステムベッドを希望していますが、親はリビング横に長机を置くことを考えています。皆さんはどうしますか。
皆さんならどうしますか?
4月から一年生、発達グレーの娘がいます。
ベッドと学習机の購入で悩んでいます。
娘の意見は
2階の自分の部屋にハシゴで登るタイプのシステムベッドが欲しい。
机も置いてベッドの下を秘密基地にしたい。
親の意見は
勉強も学校の準備も1人ではできないから、リビング横の部屋に長机を置く。学校用品も。
下の子も使えるように長机。
1人で寝ることも1人でトイレ行くこともまだできない。
様子を見てから部屋にシステムベッド購入を考える。
皆さんならどうしますか?
保育園でも加配の先生にサポートしてもらってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるのゆり
1人で寝ること、トイレに行けることが先かなと思います😊
うちも小学生3年と1年いますが、自分の部屋はまだおもちゃや服だけです😂
89
うちの小1娘はまだ家族で寝室、入学してからずっとリビ学だったので、机とか買わなくてよかったと思ってます。
来年あたり購入かな?と思っていますが、うちの娘が1人で寝るのはまだ先…な気がする。下の子が小学生に上がる頃には、かな?と思います。
ことのんママ
私なら、買います。
もちろん、1年生では勉強も、学校の準備も自分では出来ないと思います。
実際、うちの1年生の娘も、私が見ているのが実情です。
ですが、子どもが自分の机やベッドを持つことで、自分で出来るようになりたい。ならなきゃ。と思う気持ちを大切にしたいです。
ベッドを買えば、一人で寝る事が出来るようになるかもしれません。トイレに行く事も。
うちもまだ一緒に寝ていますが、3ヶ月後に新居に引っ越し、自分だけの部屋が出来るからと、最近は自分一人で先に布団に入るようになりました。
夜も一人でトイレに行ったりします。
そういう気持ちが育ってくれると嬉しいなと思うので、私なら、実際に使わなくても良いから買ってあげます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね💦他の子より幼い部分が多くて😣
お子さんたちは宿題はどこでされていますか?まだ一緒に寝てますか?
はるのゆり
宿題はキッチン前にカウンターがあるので、そこかダイニングテーブルです✨
ちゃんと出来たか確認しなきゃなので夜ご飯作りながらとか見てますよー!
寝るのもまだ一緒です!
次女は1人で何度か寝たことあるのですが、他の皆が一緒に寝ているから、さみしくなったみたいでまた一緒に寝てます(笑)
長女は甘えたなのでまだ一緒に寝たいようです💦
子ども達のお友達も1人で寝てる子はまだ少ないですよ!