※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍɪᴋᴜ
その他の疑問

最近、ミルクを嫌がり哺乳瓶を口にすると怒ったりむせたりします。お腹が空いていないわけではないようです。ミルクの味が原因でしょうか。

最近ミルクを嫌がります、どうしたらいいでしょう😢
哺乳瓶を口にすると奇声をあげて怒ったりむせたりして全く飲んでくれません。哺乳瓶を離したら泣くんです。
お腹が空いてないんじゃない?と声もあるかもしれませんが、何時間空いていても上記の様な感じです。
ミルクの味が嫌とかでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否ですかね🤔

哺乳瓶の乳首は何種類か変えてみたりしましたか?

• ᴍɪᴋᴜ

ᴍɪᴋᴜ

コメントありがとうございます🌷.*

はい、何種類か試したんですがどれもダメでした。😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

温度か味か乳首が合わなくなってきたとかですかね🤔
効果あるかわかりませんが、うちの子は抱っこしてゆらゆらしながら飲ませることでなんとかそのままの乳首とミルクで乗り切りました😂
最初のうちは抱っこしてゆらゆらでもなかなか飲んでくれませんでしたが、だんだん飲んでくれるようになり、今は普通に飲んでます。

• ᴍɪᴋᴜ

ᴍɪᴋᴜ

コメントありがとうございます🌷.*

抱っこしてゆらゆらしながら飲ませようとした事あるんですが、めっちゃ怒って飲んでくれたなかったです。😢
    何を試してもイヤイヤで心折れかけてたんですがもう少し抱っこ飲み頑張ってみようと思います。

• 4時間前