※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけの時にママがスマホ見てるのって良くないですか??

寝かしつけの時にママがスマホ見てるのって良くないですか??

コメント

まりり🐶

やることなくてめっちゃスマホ見てました😅
見られないように隠しながら😂
少し大きくなってきたらスマホの方をチラッと見てきてバレるのでやめました😇

ychanz.m😈❤️‍🔥

寝落ちしてしまうのでむしろ見るようにしています😭💦

良くないと思って2歳半くらいまでは見ないようにしてましたが仕事の日はほぼ寝落ちで💦

話がわかるようになって、ママは寝ちゃったらダメだから寝ないように見てるって言いました(笑)
トントンしてあげながら見てて、下の子は私に背を向けてくっつくので大丈夫だと思いますがまぶしくて邪魔にならないようにだけは気をつけてます🥹

Eママ

私は絵本の読み聞かせしてます🌟
寝たふりしても全く寝てくれなくて
試行錯誤の結果
絵本3冊読んだら電気消す
をルーティン化したらスムーズに眠れるようになりました✨

はじめてのママリ🔰

スマホ見てないと寝落ちしちゃうので子どもに見えないように体で隠しながら見てます😅
けどこっちがスマホ触ってると寝かしつけに時間かかる気がします😣

ゆっち

私も寝落ち防止でスマホ見てます。
子どもってなかなか寝ないのに大人はじっとしているとすぐ寝てしまうのなぜでしょう。。。

マーガレット

寝かしつけする時は寝落ちしたい時なので笑、基本見てないです💡普段は夫が寝かしつけ役です。

良い悪いで言ったら、たぶん良くないとは思います。

ぴり🐥

どれくらい時間かかってるかな~?って画面暗くしてチラチラ見てます👀笑
でも気付かれると手を伸ばしてくるので隠れながらですが…笑