まきまき
夜間授乳お疲れ様です☺️
我が家は添い乳ですが母乳でしか寝られないもうすぐ9ヶ月の息子で同じく1〜3時間で起きます⏳
長男の時は2歳まで夜間授乳ありで授乳していたのですが今回はそこまで頑張れる自信なく...
1歳でおしまいにしようかなと考え始めています。。。
断乳も視野に入れつつ育休中にネントレ始める予定です🗓️
まきまき
夜間授乳お疲れ様です☺️
我が家は添い乳ですが母乳でしか寝られないもうすぐ9ヶ月の息子で同じく1〜3時間で起きます⏳
長男の時は2歳まで夜間授乳ありで授乳していたのですが今回はそこまで頑張れる自信なく...
1歳でおしまいにしようかなと考え始めています。。。
断乳も視野に入れつつ育休中にネントレ始める予定です🗓️
「添い乳」に関する質問
なかなか添い乳がやめられません💦もう少しで6ヶ月になります。 夜泣きの際起き上がってあやすのが寒くて添い乳を1ヶ月前くらいから始めました。 ほとんど母乳は出ていないのでくわえているだけなのですが外すと起きるので…
もともと昼寝はあまりしない子ですがここのところ朝8時には起きて21時まで合計3.4時間くらいしかしません💦 夜は3から5時間毎に起きて添い乳で寝てくれる感じですが心配です皆さんはお昼寝とかしっかりしてくれますか?
赤ちゃん寝かしつけで添い乳してるとき小1の息子が私の背中にゼロ距離、もはや当たって来る位置まで近づいてくるのが若干ストレスです。笑 甘えたがりと寂しがり屋なので余裕があるときはほっといて、寝た後に自分の布団…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント