学生時代の友人がいない女性が、同級生の集まりを見て寂しさを感じています。結婚後に疎遠になり、息子のために友達を作れないことを悩んでいますが、親子での時間を大切に思っています。
学生時代の友達ゼロです。
SNSなどは私からフォローしない人ですが、
学生の頃の同級生からはフォローしてもらって
フォローし返す。ぐらいです😢
みんな同級生で集まったりプチ同窓会みたいなものをしているのをインスタで見ますが、
本当に学生の頃の友人たちから一度も連絡来たことありません笑
結婚して7年疎遠になったのもありますが、
同じグループだったのにそっちは今でも月1あって遊んでいて、羨ましいなぁと思うばかり笑
でも、気遣いすぎる人間なので家族といるだけで幸せなので対して気にしてませんが、
息子は私が友達いないから子供同士保育園終わりや休みの際同年代と遊ばせてあげることも出来なくて😭
ごめんねって思う毎日😂
でも、2人でお出かけして楽しいって息子は言ってくれるからそれでいいのかな?笑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
自分からはフォローしたり連絡したりしないのに友達には連絡してきて欲しい、っていう感じだと、自分が余程人気者でもない限り、なかなか厳しいと思います💦
私も友達は少なく、昔からどちらかと言えば友達より彼氏、家族、というタイプでしたが、仲の良かった子たちのSNSはみんな自分からフォローするし、
たまにはコメントしたりして、年に2.3回ではありますが、その話の流れでご飯に行く予定が決まったりします!
ただ、私が周りより早く結婚出産したので、その中に今のところ誰も子持ちの子はいません😂
子どもは保育園幼稚園や学校で友達と遊んでいるし、わざわざそれ以外のコミュニティは今はなくていいんじゃないかと思います!
はじめてのママリ🔰
私も友達ゼロです。
仕事の人とか関係がある人とは仲良くなれますが、その時だけで学生時代や前職の友達はいません。
友達いなくて嫌だなって思ったのは結婚式呼ぶ人がいなかった時ぐらいです。
自分も親の友達の子供と遊んだことないし、保育園の子や学校の子と遊んでたと思うので必要ないんじゃないでしょうか?
コメント