※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で建築中です!オープンステア(他社ではスケルトン階段❓とか…

一条工務店で建築中です!
オープンステア(他社ではスケルトン階段❓とかいうのかな?)をリビングにつけますが、子どもの安全対策がしにくいという話を聞きました。

階段の隙間?から落ちるとかないですよね😅?
とりあえず上下にベビーサークルつけようと思いますが、それも上の子は突破しそうだし…みなさん何か安全対策してますか?
一条オプションのキッズガードはつけてません!

コメント

きなこもち

他社ですが、うちもスケルトン階段です!螺旋でなくストレートなので万が一足を踏み外したら…と心配で、子どもが安定して自分で登り降りできるようになるまでは階段を降りたところに厚めのマットを敷いてました。
階段上にはロールタイプのベビーゲートを壁付けで取り付け、階段下は突っ張れる場所が両側にない為、ワイヤーネットとワイヤーネットスタンドで自作し、活躍してました☺️