コメント
きき
認められたいけど何?って言います。
大事な仕事を任せてる。っていうのは自覚があってこその発言なので乳母とは違うような気もしますが…🤔
普段から何か言っても押し切られてしまうんでしょうか?
あやせ
ずっと家では息が詰まるし
社会に認められたいわけじゃないけど、
社会と繋がってたいとは思う!
子育ては一緒にしたい!って
伝えてみても理解してもらえないんですかね🥲
乳母にすぎないって風には
思って無さそうですけど、
十分生活できるだろうに
この稼ぎで文句ないだろ?
なんで今外に出るんだ?って
ちょっとプライドの高さが
見えるなぁと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
自分の意見が絶対だっていう頑固さ、傲慢さがすごいなぁと、これは昔から思っていて。。
根底には、女性は結婚したら家庭で子育てするものっていう固定観念がすごくある気がしてます、。- 2時間前
-
あやせ
昭和のお父さんって感じですね🥲
旦那さんの実家が
亭主関白なんですか?
もう令和だよーって感じですね😅
ちょっとモラハラな雰囲気で
辛いですね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさに、義理の父がそうです😢
義理の母に向かって、
これはガサツなんで、って言ってて腹立ちました💦
家のことより仕事ばっかりしてたと武勇伝のように語ってきます。
ほんとに、もう令和だよ〜って言いたいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
人によっては受け取り方が違うので、その言い方をされると傷つく方もいると思います。ママリさんがそういうように感じてしまう過程がこれまでにあったのかな?と思うところもあるのですが。。。
私はこの文面だけを見ると、おそらく旦那さんが伝えたかったのは、「子育てはすごく大変な仕事で素晴らしいことなのに、周りに認められたいからっていう理由で無理して働く必要はないよ。」という意味なのかなと思いました。
それまでの過程は分からないですが、そう言ってくれる旦那さん中々いないので素敵だなと思ったのは私だけですかね。
仕事がやりたいのであれば、「あなたが子育てして」じゃなくて、「ずっと子育てはしんどいから働きに出てストレスを発散できるところを私も作りたい」と伝えてもいいのかなと思いました。お互いの言い方、伝え方一つで変わりますよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
きっと、子育てっていうすごく偉大なことしてるやん!っていう意味だけ伝えてくれていたら、すごく嬉しかっただろうなって。
ただ、保育園か幼稚園かどちらに通わせるかという話し合いの中で言われたら、なんか都合よく言ってるなって捉えちゃいました。
働きに出てストレス発散できるところを私もつくりたいと、
ありのまま伝えてみたいと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わたしもそんなマイナスな風にはとらえず子育てをきちんと評価してくれるパートナーだなと感じました!
キャリアがバリバリある方とかだと感じ方が違うのですかね🥲
社会に認められたいの?の言い方はちょっとイラっとするかもですが😂
-
はじめてのママリ🔰
子育てはきっとすごい大変だけど偉大なことだと思ってくれてるんです。
喜ぶべきことなんですけどね、、
子育てと仕事を両立したいって思う人もいるんだよって、受け入れてほしいなと思いました。
その価値観を。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
結局、もう夫婦でいる必要ないねという最悪な結論を子どもの前で出してしまい、終わりました。
まぁまだ6ヶ月なんで意味は理解してないと思いますが😅
きき
そこまで発展してしまいましたか😟
子育てすると色々夫婦間で問題が出てきますよね💦
うちもモラハラっぽく頑固なので😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅
6ヶ月にしてもう壁にぶちあたってます。
そうなんです、モラハラっぽく頑固なんです。
子どもはそうなってほしくないです😢