※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

ずっと寝がちで直母困難です。おっぱいから直接飲んで欲しい気持ちなの…

ずっと寝がちで直母困難です。
おっぱいから直接飲んで欲しい気持ちなのにうまく行かず、搾乳中涙が止まりません。
今は生後一週間。今後母乳育児うまく行くか不安です。

コメント

ゆちゃ

息子もその頃はずーっと寝ていて全くと言っていいほど母乳を吸ってくれませんでした!
完母希望だったので、助産師さんに泣きそうになりながら訴えたら、まだ赤ちゃんお腹の中にいる気分なんだよ〜大丈夫!と言われました🙂‍↕️
生後2週間までは混合でしたがその後完母になり、今ではまさかの哺乳瓶拒否をされるくらいおっぱいマンです🤣

最初は吸ってくれないことであまり焦らずに、ミルクも使ってゆっくり休むのもいいかと思います!🥺
そのうち早く寝てくれーといった感じになると思います🤣笑

はじめてのママリ🔰

母乳外来の利用はどうですか?
でもまだ生後1週間なら外出するの大変ですよね…
私の地域は母乳育児相談ができる民間の訪問助産師がありますが、調べてみてはどうですか?
私も違う理由で授乳が上手くいかず悩みながら授乳してて、どうにもなりそうになかったので調べてたら訪問助産師というのがあって、泣きながら電話しました😫

🐻

うちの子もそうでした🙄
助産師さんも手こずるほど寝入って起こして数回吸っては寝て、、、
授乳に1時間とか当たり前でした😩

まだお腹の中にいる感覚なのかもです。
徐々に飲んでくれるようになりますよ☺️