夫への妊娠報告のタイミングについて現在、高温期16日目ですが妊娠検査…
夫への妊娠報告のタイミングについて
現在、高温期16日目ですが妊娠検査薬で陽性が出ています。(フライング検査への批判等はご遠慮願います)
このことを夫に伝えたいのですが、まだ化学流産・異常妊娠の可能性もあり迷っています。
本当ならせめて病院で胎嚢・心拍が確認できてから…とは思うのですが、高温期10日目辺りからすでに足の付け根にかなりの痛みが出てきており、自分の状態を知っておいてほしい、という思いもあります。
(夫は急に抱きついてきたり、抱っこしようとしてくるので…笑)
また、夫は結構性欲がある方なのですが、ここ2週間ほどは体調不良の理由でセックスの誘いを断り続けていて、流石にそろそろ言い訳するのもきついです。
そうは思っても、伝えた直後に生理がきてしまったら…と考えると、ぬか喜びになってしまうのでできれば避けたいのが本音です。
不妊治療をした末の念願の初陽性ということもあり、私自身今は喜びよりも化学流産の不安でいっぱいです。
みなさんはどのタイミングで旦那さんに報告しましたか?
また、私の状況から、いつ報告するのがベストだと思われますか?
- ゆう
ママり
良いも悪いも共有したいので私ならもう伝えると思います😌
いろは
私ならすぐ伝えます!
両親などは心拍確定してからや12週過ぎてからで良いと思いますが、旦那さんは一番そばにいて1番頼りになるので知っておいて貰った方が良いのかなと思います😊
私は旦那がすぐに知りたいタイプなのでわかり次第報告しました!
a
私は妊娠検査薬陽性出てから
初期にあるリスク(流産等)を
きちんと説明して報告しました。☺️
これから体調不良も出てくるかもしれないし、
性行為を断り続けて仲悪くなっても嫌なので、私ならフライングっていうのも説明して報告するかなって思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私は妊娠検査薬するときに「今から検査薬するから!」と宣言してから妊娠検査薬使って、結果は夫と一緒に見ました😂
S
旦那には即伝えますし、
伝えた方がいいと思います👍
胎嚢や心拍確認できる前から悪阻とか始まることもありますし、もし化学流産になったとしても、異常妊娠だったとしても、その事実も一緒に経験すべき相手だと思うからです🙆♀️
サプライズ仕掛けたい❣️とかなら止めませんが、それ以外なら伝えた方がいいと思います!
コメント