※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん♡
子育て・グッズ

保育園に慣れるか心配ですか?同じような経験をされた方いますか?

上の子が保育園にいきだしたのですが、まだ慣れなくて大泣きです。
これから先本当に慣れるのかしんぱいです。
同じようなかたいますか?

コメント

♡4人のママ♡

3歳までは家で見てたのですか?
私は三人とも保育園に行ってます☆彡でも4月から別の保育園に変わったので最初は泣いてました(´`:)でも上の子と下の子は笑顔で行きますか真ん中が毎日泣きそうな顔してます。でもその内慣れますよ(^o^)

• さぁちゃん♡

さぁちゃん♡

3歳まで家でみてました(^-^)上の子は、迎えにいくと外まで泣き声がきこえてきます( ; ; )
    下の子は最初泣いてますが、途中から泣き止んでるみたいです。
    そのうち慣れますかね。
    ありがとうございます。

• 5月10日
  • ♡4人のママ♡

♡4人のママ♡

多分それが原因です(x_x)
    ウチは1番上が1歳
    2番目は生後半年
    3番目は生後10ヶ月
    で保育園に入れました(^o^)
    その時は二週間もせんで全員笑顔で行ってました。
    早い月日に入れるとわからないみたいですぐ慣れます。でも3歳を過ぎると【今までママと居たのに!】とか今までと違う環境の変化で打ち解けるまでにかかるって言われました(-ω-;)

• 5月10日