コメント

ママリ
学校によるんじゃないですか?うちのところは禁止されてないです。

☆rykmm☆
1年生は基本キャラクターの文房具は禁止でした
-
ママリ
ありがとうございます!一年生だけなんですね!?色々なパターンがあるんですね、、、先走って、可愛い文房具買いたくなっているのですが少し我慢します!
- 1月14日
-
☆rykmm☆
基本、どの学年もキャラクターの文房具は授業に集中するために禁止にしてる学校が多いです。
次第にキャラクターや可愛い文房具が、子供が使いたくなるので使ってます。- 1月14日
-
ママリ
禁止されていることが多いのですね。ありがとうございます!うちはすでに可愛い文具に釘付けで、無地のものを使ってくれるかヒヤヒヤです。
- 1月14日
-
☆rykmm☆
最初は無地で学校慣れてきたら、可愛い文房具使えるよとか、お家で宿題する時に使おうって話してみてもいいかもですね。
私の所は高学年なので、シャーペンが使いたくて仕方ないみたいです。笑- 1月14日
-
ママリ
おうちで使う時だけは、というの、いいですね!
シャーペン、確かに憧れますよね笑 中学校からですよね?- 1月16日
-
☆rykmm☆
シャーペンは中学校からですね。
色つきボールペンも使ってる子いるみたいなので、色々言ってきます。笑- 1月16日

ひなの
うちの小学校も1年生、せめて学校に慣れるまでは
キャラクターなしでお願いしますと言われました🍀*゜
いまはめちゃくちゃ使ってます😂
-
ママリ
ありがとうございます!
最初はキャラクターなしの小学校が多いのですね。。。確かに気を取られますもんね💦使いたかったらいっぱい勉強できるようになったらねー、とやる気を高めていきます!- 1月16日
ママリ
そうなんですね!!この4月から入学なのですが、方針が分からず準備できていません、、、色々情報を集めてみます!
ママリ
来月、入学説明会ありますよね?そこから準備で全然大丈夫ですー
ママリ
ありがとうございます!確認してみます!