※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

寝る時の服装についてリビングに隣接してる和室で寝てます。エアコンが…

寝る時の服装について
リビングに隣接してる和室で寝てます。
エアコンがリビングにしかないので扉を開けてるのですが、和室の室温は大体18ー21℃くらいです
短肌着+キルトカバーオール+6重ガーゼスリーパーを着せて寝てます
出てる足が寒いかなって思って裏が綿、表がフランネルのブランケットを上からかけて寝させてましたが最近お腹周りに赤いポツポツが出来てるのを発見して汗疹かな?って思ってるところです
ブランケットはいらなかったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

18度を割らないのであれば着せてる分だけで大丈夫そうな気はします🙆‍♀️

• わんこ

わんこ

やっぱりブランケットは暑かったんですかね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脚出てると何か掛けてあげたくなりますよね💦
    18度でスリーパー着せてる時に何か掛けたい時はおくるみくらいの薄さのもの掛けてました!

うちは16度割るくらいの室温だとフランネル素材使ってます☺️

• 2時間前
  • わんこ

わんこ

掛けたくなります💦
    逆にスリーパー無しだったら、ブランケットでも良いのでしょうか?
    窒息が怖いので多分しないんですけど💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝でずっと隣で見ていられる時はブランケットだけにすることもあります😊

それでも18度あったらうちの子はキルト系の服+フランネルだと顔赤くして寝てるので😂服かブランケットを薄手にしてます🤔

• 1時間前
  • わんこ

わんこ

確かにお昼だと見てれるのでブランケットでも大丈夫ですね🙆

キルトとフランネルはやっぱり暑いかもですね、気をつけます😭

• 1時間前