コメント
はじめてのママリ🔰
保育園に入ってからは家でしか使っていせんでしたが、上の子は6歳半頃まで、真ん中と下は3歳位まででした😊110まで大きさがあったので。
mi♡🦖mama
うちの子もまだロンパースタイプの肌着着せてます✋
今の時期お腹冷えるかなっていうのと、普通の肌着だと抱っこした時に中の肌着がズボンから出ちゃうことも多くて💦
今家にあるロンパース肌着(サイズ70〜80)がキツくなったら卒業にしようかと😇
2歳前には着れなくなるかなぁと思ってます!
-
ママリ
なるほど〜!抱っこした時にめくれちゃうんですね💦
みなさんロンパース使ってる理由がわかってスッキリしました😆- 3時間前
k
うちは2歳前後くらいまでは着せてたかな?と思います😊
やはり抱っこする機会が多い時期はロンパースタイプはお腹出なくて良いです✨
実際セパレートの肌着着せてみたら分かったのですが、着替えの時などわざわざ肌着をズボンにインしてあげるのが結構面倒で…😅
あとはトイトレ始めると、ロンパースタイプだとトイレにしくい、パンツが濡れると肌着も濡れてしまう等が不便でセパレートにする人が多い気がします!
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、保育園などの施設に入園されるのであれば、保育園ではなるべくロンパースタイプは避けた方がよろしいかと思います!
お家で使用する限りはお母様次第でよろしいかと!
ママリ
そんなに長く使っていたんですね!!ありがとうございます😊