※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家庭環境などが変わりストレスが半端ないです。完全同居なのですが、最…

家庭環境などが変わりストレスが半端ないです。

完全同居なのですが、最近義母が仕事を辞め家に一日中いるようになり義祖母も認知症があり家にいます。

今不妊治療中してて現在6wですが、流産の可能性が高く
毎日不安の中、ストレスも増えイライラします。
会うのが嫌なため部屋から出たくなく昼食も食べるのを辞めました。家事などもする必要がなくなり、何もすることもありません。
夫は仕方ないでしょ、と言うだけで
妊娠してからの精神的な不安、ストレスなどに理解がありません。身体の心配もしません。

明日は一緒に病院へ行く日でしたが、理解もしようとしてくれない人と行っても何にもならないので1人で再判定の結果聞いてこようと思います。

コメント

ぴー

せっかくご懐妊されてるのに辛すぎますね😭
ご自身のお母様などのご家族やご友人などで頼れる方はいらっしゃいませんか?💦
私の経験ですみませんが6w最後から吐き始めて重度悪阻になりました。なので、心が安定するまでや安定期まで身を寄せたり守れる場所にいた方がいいと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居解消してくれーって毎日思っています。実家にも頼れないためどうしようもないんです。

• 1時間前
  • ぴー

ぴー

そうなんですね😭
    赤ちゃんとご自身の為にご飯食べたり、産院や母子手帳貰う際の市区町村でも相談系の場所はあるので、このママリでもいいですし少しでもストレス解消してくださいね🥺

• 24秒前