※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で縦切りしました。下の部分の玉留め?してある透明の糸が少し出…

帝王切開で縦切りしました。
下の部分の玉留め?してある透明の糸が少し出ているので当たって痛くなります。普通は玉留めしてある透明の糸は出てきてないものですか?

コメント

ママリ

私も出てました!
が、いつの間にか気にならなくなってました。細かく観察してなかったので大雑把ですが、産後2ヶ月の時にはなかった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜糸しないので溶ける糸なのかなと思っていたのですが、透明の糸が中々消えなくて💦今2ヶ月たってるんです😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も溶ける糸でした🪡
    さっき思い出したのですが、こわかったけどお風呂でカリッとしたらかさぶたみたいにぽろっと取れた気がします🤫
    多分皮膚の外に出てるから吸収されないのかな〜と。
    とるのおすすめはしませんが参考までに…🥹

• 2時間前
ささみ

今回糸が出てきてその糸の部分が皮膚に当たって化膿してしまって今通院してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今そんな感じです!膿む手前なのか、周りの皮膚がむけて赤くなってるところです💦
    やはり正常ではなく、糸が出てきてしまったということですかね?

• 2時間前
  • ささみ

ささみ

出てきてしまったようです😭
    病院受診した方がいいですよ!!
    うちも発熱したり、悪化したらすぐに受診してくださいとの指示で17日に再受診です💦

• 1時間前
はじめてのママリ

私出てきて膿んでしまい傷跡が汚らしくなりました😭
先生曰く、免疫が強いから異物を出そうとして?糸が飛び出てくる人が稀にいるんだけど〇〇さんもそうだったねぇ。と言われました😭
こんな時の免疫はいらなかった。と思いました…。
あまりに痛くて病院行ったらちょきんと切ってくれたような気がします💦