※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子を毎日自転車の後ろに乗せて保育園に行くのですが、防寒…

もうすぐ2歳の子を毎日自転車の後ろに乗せて保育園に行くのですが、防寒してあげたいと思っています!
抱っこ紐で抱っこしている時につける上部左右にクリップがついたケープみたいなものはあるのですが、それを使って自転車で防寒している方いらっしゃいませんか?
使えそうならそれを使いたいのですが、どう使うといいか…
無理そうなら自転車用のものを買おうと思います☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

上着は厚手のジャンパーにして足元に防寒用の抱っこ紐ケープをかけてます!
レインカバーを被せるとさらに効果があると思います

3-613&7-113

幼稚園ですが…。

私は、ストールを娘の足に掛けてます。あと、レインカバーも締めてます。娘を預けた後にストールは、自分の首にマフラーとして巻いてます。

姉妹のまま

後ろに乗る長女は自転車用のケープをし、更にレインカバーを被せています!

前に乗る次女はケープは嫌がるのでできず、嫌がらない日はブランケットをかけて手袋をしています😊