※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯が痛過ぎて拷問されてるようです。🥲🥲最近何度か同じようなことを投稿…

歯が痛過ぎて拷問されてるようです。🥲🥲

最近何度か同じようなことを投稿してますが…
歯が何もしなくても一日中ズキズキ痛み、我慢できるようなレベルではありません。
切迫早産で入院中で、歯医者に行くこともできない。
薬もカロナールしか飲めず、何回飲んでも全く効かない。
歯が炎症起こしていて、鼻のあたりまで痛いし、頭も痛い、微熱も出る。

赤ちゃんのことが一番なのは分かりますが
この状態であと10日以上どうやって過ごせというのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

私も臨月の土曜日の夜に歯が痛みだし、夜も眠れず💦夜中に婦人科に電話で相談して、カロナールの上限MAXを教えてもらい服薬(500を3個くらい一気に飲んでた気がします)なんとか過ごしました。産婦人科では歯医者の麻酔もレントゲンも問題ないとの事だったので、神経抜く治療しました。

切迫入院中との事ですが、あの痛さ10日はきついですね😭産んでもすぐには動けないですしね。カロナールにぎりしめて過ごすかと思うと泣けてきます( ; ; )産婦人科の先生はなんとおしゃってますか?どうにかこうにか歯の治療受けられたらなと思いますが難しいんですよね😓

同情しかできず、申し訳ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです🥲
    きっとそこまで歯が痛くなったことがない人からしたら、虫歯くらいで?って感じだと思うので🥲

病院によっては、外出許可を出して治療したりとかもあるみたいですが、切迫の人は基本そういうのはしないみたいで、この病院も治療とかは話にも出ず、とりあえずカロナールとしか言われません🥲🥲

• 52分前
ママリ

おそらく、歯が炎症というよりは歯の根(神経)が化膿して痛むのだと思います…。

何本か神経死んで取ってる経験から言えば、
激痛は大抵1週間は続きません。
神経が完全に死んだら痛みはほぼなくなるからです…。

そのうち歯茎にニキビみたいなのができて、そこから膿が出てくると思います。
その状態になったら激痛はなくなります。
鈍痛は続くかもしれませんが、我慢できない痛みではなくなるかと思います。

今痛みだして何日目かわかりませんが、
後数日の我慢じゃないかな、とは思います💦
その数日が辛いでしょうけど…😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

長くなるので省きましたが、
    もう数年前に神経とってる歯なんですよ🥲
    なので、神経死んで痛みがなくなるとかでもなくて🥲
    神経がある歯だったら神経死んでしまいますが、痛みは治るのでむしろそっちの方が良かったって思ってます😂

• 49分前