二年生の市販ドリルおすすめ教えてください。いままで宿題だけでしたが…
二年生の市販ドリルおすすめ教えてください。
いままで宿題だけでしたが市販のドリル始めました。
計算や漢字は得意だけど文字を読まないので公文の
このドリルにしましたが、結構よかったです。
4月からはスマイルゼミ始める予定なので3月までは
習慣付けで紙のドリルにしました。
おすすめあれば教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
載せ忘れました😂😂😂
はじめてのママリ🔰
学研の総復習ドリルが簡単なものから難しいものまでバランスがいいかなと思って1年生の頃から使ってます✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
学研みたけど計算か漢字しなくてやめたのですが、難しいのがあったのですね!😳総復習ドリルですね!明日次のを買う予定なのでもう少ししっかり見てみたいとおもいます🥹✨❤️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
これです↓文章題もありますよ😌✨️
学研が難しく感じるようなら公文にも似たような総復習ドリルがあってそちらのほうが少し易しめな印象です!
文章題強化したい子には公文のお使いのもの、ぴったりだったと思います!うちも春休みに使う予定です✨️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます❤️こちらさがしてみます!🥹うちの子計算とか漢字の単体はめちゃくちゃ得意だけど文章読まないからペケされることが多くて😂😂三年生教科も増えて読まないのは困るので頑張ってもらいます!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
公文のグーンと強くなるシリーズとかも文章題強化にいいですよ!いきなりたくさんだと大変なので3年生からでも少しずつ普段の勉強にプラスするといいと思います✨️
これは余計なお世話かもしれないのでそういうこともあるんだなくらいで流していただいていいのですが…
うちのこ(小2)も文章全然読まないタイプなんですが、個人的に文章読まない子はタブレット学習はお勧めしません💦💦
うちは1年生のときはスマイルゼミをやっていて、1年生でテストでこの点数やばくないか?ってくらいのレベルだったのですが💦スマイルゼミから紙に移行してからかなり学力上がりました(2年生の初めの学力テストでは校内トップ)💦
スマイルゼミは問題の読み上げしてくれちゃうので…右から左へうちのこは受け流してたのか😂
学年上がると読み上げしなくなるならいいんですがやめてしまったのでわからずすみません💦
あと問題見ずに答えおしてたりするので…もしお子さんもそういうタイプだったらしっかり見てあげるといいかもです(そうなると1人でできるというスマイルゼミのメリットが無くなりやめました😂)- 2時間前
コメント