※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日中のねんねを2回にすると、1時間とかで起こさないと夜の睡眠時間が短…

日中のねんねを2回にすると、1時間とかで起こさないと夜の睡眠時間が短くなるし、
1回にすると早く寝せないといけなくなるけどその分早く起きそうで、、
4時間くらいしか起きておけない今の時期、お昼のねんねがすごく難しいです😭
みなさんどうされていますか?😭

コメント

みか

日中2回にしてたら全然夜寝なくて困ったので無理やり一回にさせました💦
最初はぐずってましたがそれに慣れたのか1週間くらいで慣れてくれてぐずらずお昼まで起きてられるようになりましたよ😊
なので長い時は6時間以上起きてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6時間以上起きていられるのは夢のまた夢です!すごい😭✨
    私も無理だと思い込まず、少しずつ起こしている時間を長くした方が良いですね!!😭

• 8時間前
  • みか

みか

ぐずらないだけで朝10時とかに寝せようと思ったらすぐ寝ますよ🤣!
    私も最初はガチガチでやってましたがそれに疲れてしまったのでゆるーく育児やってます😆!!

• 8時間前
コーラ大好きママ

いまはどんな感じなんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は午前中に2時間、午後に1時間の一日2回ねんねを入れています!
    もっと寝たそうですが、むりやり起こしています😭

• 8時間前