住宅ローンの変動金利はこれから上がりますか?下がりますか?それとも変…
住宅ローンの変動金利はこれから上がりますか?下がりますか?それとも変わらないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
誰にもわかりませんが基本的に上がる可能性の方が高いと考えています。
はじめてのママリ🔰
金利の方向性を決めてる日銀が1%程度までは上げる予定と公表してますので、上がるんでしょうね。
ただ、現状ですと1%程度なので大幅な上昇ではないですので、最悪10〜15年程度で大方繰り上げ返済できる見通しがあれば、変動金利で良かったと言えると思います。
計画的に長期的に借りる予定や15年前後で返済が難しそうであれば後悔する可能性が出てきます。
はじめてのママリ🔰
今後も利上げは行われるかなと思います🤔
ただ上げられてもまだまだ低い方ではあると思います😌
上がることを想定して多めに見積もって借入するのが正解かと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
変動金利が急激に上がることはないと聞きますが、数年後に将来のことを考えて固定金利にしておけばよかったという事態になるでしょうか?
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
収入に出して返済額が多い方はなるかもしれませんが、数年後に後悔することはほぼなさそうです!
そこまで急激に上がることはあんり考えられないので、後悔するとしたらもっと先ですね。
そうなったら借り換えになるかなと思います😌- 6時間前
はじめてのママリ🔰
今後も上がると思います。
しかし変動は上がっても支払える余裕がある家庭が選ぶものだと言われましたから、皆さんきちんと考えて変動を選んでいると思います。
はじめてのママリ🔰
数年後になってあの時固定金利にしておけばよかったという事態になるでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
それはならないと思いますし、それであれば借り換え検討しますね🥹