※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子に規則正しい生活を強いることはストレスになるでしょうか。最近、私自身が疲れている気がします。

1歳くらいの子に対して
毎日朝同じ時間に起こしたり、昼寝や夕寝の時間を決めて起こしたりしたらかなりストレスになりますか?💦
最近元気がないのですが、自分が規則正しい生活を心がけすぎて、振り回されて疲れているのかなと思い始めました、、

コメント

コーラ大好きママ

赤ちゃんも人間なので、ストレスになる可能性はゼロではないのかなと思います。
赤ちゃんに任せてみては?
もう一歳だから、夕寝はいらないんじゃないかなと個人的には思います。赤ちゃんが寝ちゃうならしょうがないんですが🥲
規則正しいは、
とりあえず、夜同じくらいの時間にお風呂入って寝れば良いんじゃないですかね?
ガチガチだと、大変じゃないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身がスケジュール通りにしか動けないタイプで、息子もそれに巻き込んでいますが、すごく大変です、、😢
    もっと融通きかせて息子に任せてみた方が良いですよね😭
    ちょっと今日の夜から変えてみようと思います!!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう?
ストレスになるとは思った事ないです☺️ある程度リズム出来たら起きる時間もある程度一定になりませんか?☺️
例えば大人と同じで疲れてる時は長く寝ると思うので朝は自然と起きるまで寝かせてますが、お昼寝は夜寝る時間に響くのでここまでって決めて起こしてます。生活リズム出来てるので本人も次の行動分かってますしそんなに悪い事とは思わなかったです✨