※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

その子の学力がどれくらいなのか、大体目安が見えてくるのって何歳くら…

その子の学力がどれくらいなのか、大体目安が見えてくるのって何歳くらいだと思いますか?

もちろんその後の努力や環境の変化でどちらにも転ぶ可能性はあるにしろ、この子は勉強出来る、あまり出来ないって差がついてきたらある程度は同じラインで成長していく気がするのですが…

皆さん何歳くらいで検討がつくと思いますか?

コメント

そうくんママ

小4くらいから勉強難しくなってくるから、それくらいかな🤔とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小学校半ばくらいで大体決まってくるかなと感じていたので同じ意見で嬉しいです!

• 2時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

3.4年でぐっと難しくなるので
    それでつまづいたら先が戻せなくなるな🤔と感じます。
    私は、宿題も通信教育のものも
    基本、丸つけしてるので
    内容把握していてそう思いました。

• 2時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

中学受験するの考えたり
    受験対策で塾行き始めるのも
    4.5年生ですからね

• 2時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

4.5年生くらいでも九九が曖昧なこともあるみたいで…
そうすると誰かが気付いて学年を遡ってフォローしてあげないとどんどん差は開き、辛くなるんだろうなとは思います…

圧倒的に出来る子(利発な雰囲気)は入学時に分かり、今小3ですが上位は中受ムードが出てますね👀

なんとなく雰囲気は感じれるかもです。