コメント
そうくんママ
小4くらいから勉強難しくなってくるから、それくらいかな🤔とは思います。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
4.5年生くらいでも九九が曖昧なこともあるみたいで…
そうすると誰かが気付いて学年を遡ってフォローしてあげないとどんどん差は開き、辛くなるんだろうなとは思います…
圧倒的に出来る子(利発な雰囲気)は入学時に分かり、今小3ですが上位は中受ムードが出てますね👀
なんとなく雰囲気は感じれるかもです。
そうくんママ
小4くらいから勉強難しくなってくるから、それくらいかな🤔とは思います。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
4.5年生くらいでも九九が曖昧なこともあるみたいで…
そうすると誰かが気付いて学年を遡ってフォローしてあげないとどんどん差は開き、辛くなるんだろうなとは思います…
圧倒的に出来る子(利発な雰囲気)は入学時に分かり、今小3ですが上位は中受ムードが出てますね👀
なんとなく雰囲気は感じれるかもです。
「勉強」に関する質問
下記の条件で、みなさんならいつから.どんな勤務形態で働き始めますか? 理由も教えて欲しいです。 希望①できるだけ子供と一緒にいたいです。 希望②田舎でも都心でもない場所にいずれマイホームが欲しいです(建売、築浅…
5歳のADHDってどんな感じですか? 年中の娘なんですが本当に家だと落ち着きないです。 集中してブロックしたらお手紙書いたり、お絵描き、粘土したりはしますが、暇だとまぁ落ち着きなくて... でも幼稚園では真面目で賢…
育休中になにか資格を取ろうと思い 医療事務か登録販売者か調剤事務かで迷っています 勉強は得意な方ではありませんが 人生でいましか勉強したり資格取る時間が無いと思うので 頑張りたいと思います。 子育てしながらユ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も小学校半ばくらいで大体決まってくるかなと感じていたので同じ意見で嬉しいです!
そうくんママ
3.4年でぐっと難しくなるので
それでつまづいたら先が戻せなくなるな🤔と感じます。
私は、宿題も通信教育のものも
基本、丸つけしてるので
内容把握していてそう思いました。
そうくんママ
中学受験するの考えたり
受験対策で塾行き始めるのも
4.5年生ですからね