コメント
momo🍼
着替えるのもボタン多いし大変ですよね、、、!
うちの子もちまちま吐き戻しするので常にスタイをつけてました!
交換はスタイだけ、服まで汚れることはだいぶ少なくなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
三男も吐き戻しが多いです!その都度着替えてます!
スタイや首周りにタオル敷いてても結局吐き戻しでびちゃびちゃになって洋服も着せ替えてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちもタオル敷いてガーゼも置いとくのですが、吐き戻しすると一式汚れるので、タオルもガーゼも着替えも丸々変えてめちゃくちゃストレスになります💦
吐き戻ししたらやっぱりお着替えさせてるんですね😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月、同じく吐き戻し多めです🥲
ちょっと吐いたぐらいじゃそのままです🥹
そのうち乾くだろ~ってかんじで🥹
明らかにビチャビチャ!ってかんじになってしまったら着替えてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何となく濡れてると不快で機嫌悪くなるかなー、泣かれたらめんどくさいなーとか思って、とりあえず毎回お着替えさせてました😂- 3時間前
コーラ大好きママ
スタイはつけてますか?
ママリ
私は自分が少しでも服が濡れていると痒くなったり
肌が荒れたりしてしまうので子供もそうなると思って
必ず着替えさせます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
私も自分が嫌なので子供も不快に思うかな?と思って少しでも首周りが汚れるといちいち変えてるのですが💦
面倒ですがこればかりはもう仕方ないですね😭- 2時間前
なあ
その都度着替えさせてたんですけど、めんどくさのと、着替えたりなくなったりしてたので、ハンドタオル首に挟んでます!!
スタイでやってたんですけど、スタイも足りなくなるのでお出かけの時だけです!
ガーゼは服に染みたのでやめました😂
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼ肌には良いのかもしれないですが、すぐびしょびしょになって毎日何十枚も変えてます💦
干すのも面倒でストレスです💦
みなさん色々と工夫しながら吐き戻しに対応してるんですね😭
あと数ヶ月の我慢と思って頑張ります💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ボタンが本当にストレスです😭
スタイ使うって手がありましたね!
何となくヨダレが増えたり離乳食始まってからのイメージでしたが、スタイつけてみようと思います✨