※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママエリー🔰
妊娠・出産

ハーフの子供の名前に悩んでます。主人がアメリカンイタリアンなので子…

ハーフの子供の名前に悩んでます。

主人がアメリカンイタリアンなので子供の名前はイタリアンにしたそうです。

ですが、半分はハーフだしアジア顔に生まれる可能性もあるししばらく日本にいる予定だし私的には両方使える名前にしたいです....

ハーフのお子さんもしくは国際的なお子さんのお名前で皆さんいいなと思うお名前のご意見お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ハーフのお友達はお名前を2つ持ってる子が多いです。
また日本名もアンナ、リノ、ケンなど、外国でも呼びやすそうな名前です。
子供はアンナソフィアちゃん、もしくはアンナちゃんなどと呼んでます😊

Aira

私がクォーターで、親戚もハーフや混血が多いです。
私の場合外国で生まれ4歳の時に日本に来たパターンですがどっちで暮らしていくのかが大事かなと思いました。
両方使える名前としては
女の子は
えりか、えま、ありさ、ありせ、ありす、ありあ、さら、じゅり、じゅりあ、めい、らいら、えれな、かれん
男の子は
れお、のあ、じゅん、たいが、れおん、りおん、るい
ですかね🤔
ちなみに私の名前は愛良(Aira)です。
漢字は日本名にする時に後付けで考えたそうです💡
でもザ日本名のハーフの子達たくさんいますよー♡
特に男の子ハーフは日本名つけられてる事が多い気がします👀
子への最初のプレゼントです🎁
どんな願いを込めたいかが1番です😌

ちゃみ

友達に、えま、けんと、しおん(ショーンに聞こえるらしい)がいます☝️