※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
住まい

兵庫県尼崎市で2歳の娘を育てる家族が引っ越しを考えています。子育てに適したエリアを教えてください。

兵庫県尼崎市に3人家族で2歳の娘がいます!
最近引っ越しを考えています。
私自身他県出身なので尼崎のことはあまり把握しておらず、子育てするなら尼崎でどの辺のエリアが子育てに向いているか教えていただきたいです!!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

塚口辺りだと近くにつかしんという大型ショッピングセンターがあり、最近子連れに優しい作りの店ができていていいなぁと思いました!!

ちゃも

JR尼崎駅の近くに住んでいます。やはりキューズモールがあるのは大きいです。中に子供が遊べるスペースもあり雨の日でも困りません。駅から徒歩10分くらいに大きめの公園があって子供がすごく遊んでいて秋春はピクニックをしてる人をよく見ます。治安が悪いと感じたことはないし、梅田まで5〜6分、三宮もすぐ行けて気に入っています。