毎日朝洗濯機回していたのを、毎日夕方16時から17時に1回だけ回す。寒く…
毎日朝洗濯機回していたのを、
毎日夕方16時から17時に1回だけ回す。
寒くても雨でも、毎日外に出かける。
寝る時間や風呂もだいたい固定。
玄関・窓閉め・ドア閉めも慎重にゆっくり締める。
気軽に掃除機もかけれない。
隣りがいないタイミングに合わないと大掃除もできない、夜は子ども寝かしつけしたら気軽に1階におりれない生活、子どもになるべくうるさくしないように注意する、
どうですか???
我慢できますか?
私は我慢して我慢して2年間、、もう嫌だーー
お隣さん週2回ぐらいは出掛けてくれーーって思うのはおかしいでしょうか???
- わゆかやん
コメント
はじめてのママリ🔰
持ち家ですか?
私は我慢出来ないし子供に注意するのもお互いストレスなので引っ越すと思います😭
はじめてのママリ
なぜ主さんばかりが我慢しなきゃいけないのです…?😅
赤ちゃんが夜中ずーっと泣き喚いて『さすがに迷惑だよな…』って思うレベルならまだしも。
もし壁ドンとかされまくる…とかであれば、私なら管理会社に相談しますね💦
『報復行為されて困ってる』と🥲
ちなみに私も今賃貸に住んでて、
最初気にしすぎなくらい気にしてたのですが、ママリで『赤ちゃんは泣くもの!!母は強し💪』とアドバイス貰って強くなりました😊笑
-
わゆかやん
管理会社にも何回も話しましたよ🤣笑
市役所の相談とかも…
ただ、話しは聞いてくれましたけど、向こうは洗濯機交換で警察呼ぶし、児相も呼ぶしで、どうにもこうにも…
子どもをとりあえず保育園に入らせてもらってから、ほぼ叩かれなくなりましたから笑- 3時間前
-
わゆかやん
壁ドンの代わりに、洗濯機を向こうが日中働いてる時間に回しただけで、
子どもが音だしたら、同じように何かしらの音を鳴らして返してくるので面倒くさい人なんですよね…
洗濯機を我慢したら、夜静かにしてくれるようにはなりました🤣
4棟あって、端に住んでる人に聞いたら、こちらまでは音が鳴らないらしく全然気にしてないですよ〜と言ってはくれました🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ
えぇぇぇー!👀.′.′
稀に見るヤバ人間です…
警察も児相も管理会社も手を焼いてる方なのですね、きっと。。- 1時間前
わゆかやん
転勤族なのですが、初めて木造アパートしかあいてなくて😵いつもは1年ぐらいで引越しなのですが、今回は長そうです😂
お隣が得してる気がして腹がたちます🤣
在宅ワークのお姉さん猫ぐらいでファミリータイプに住んでて、壁ドンやら色々されて😭修行してるとしか…笑