子育て・グッズ 寝返り防止ベルトを使っている方に、卒業のタイミングや安全性について意見を伺いたいです。 寝返り防止ベルトを使ってた方、いつ卒業しましたか? 今ベルト使用中ですが、 生後7ヶ月で、寝返りも寝返り返りもできます。 でも寝ぼけて寝返ってそのまま寝たり、敷布団から落ちないか心配です💦 安全安心が一番だとは思ってますが、親からは「かわいそう」と言われました‥ うつ伏せで窒息しちゃう可能性はありますよね? 卒業のタイミングが難しいなと思いまして、ご意見伺いたいです🥺 最終更新:1月30日 お気に入り 生後7ヶ月 親 布団 うつ伏せ 寝返り防止 寝返り返り 窒息 まゆ(生後10ヶ月) コメント ままり 最近卒業しました!😂 1月12日 まゆ 返信ありがとうございます! 1歳過ぎですかね?☺️ 外した後は普通に眠れてますか? 1月12日 ままり 一歳3ヶ月でそろそろやめないと!と思って無くしてみたら、よく寝ます!ただめっちゃ寝返りとか動き回って寝てます😂 1月12日 まゆ 1歳超えてたらうつ伏せ寝になっても大丈夫そうですよね✨ 動き回るのは大変ですね😂 1月12日 ママリさん🌴 こんにちは!私もそろそろやめようと思っているのですが、すんなり辞めれましたか?😭 うちの子寝返りして突然座り込んでぼーっとしてたりするので、辞めれなくて笑 慣れが必要ですかね笑 1月29日 ままり なかったらなかったで意外といけました!!🙆♀️ うちもそんな感じです!笑 突然座ったり、乗ってきたり、ゴロゴロしたり笑🤣 でも何だか寝やすそうな気がします🤣 1月30日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
返信ありがとうございます!
1歳過ぎですかね?☺️
外した後は普通に眠れてますか?
ままり
一歳3ヶ月でそろそろやめないと!と思って無くしてみたら、よく寝ます!ただめっちゃ寝返りとか動き回って寝てます😂
まゆ
1歳超えてたらうつ伏せ寝になっても大丈夫そうですよね✨
動き回るのは大変ですね😂
ママリさん🌴
こんにちは!私もそろそろやめようと思っているのですが、すんなり辞めれましたか?😭
うちの子寝返りして突然座り込んでぼーっとしてたりするので、辞めれなくて笑 慣れが必要ですかね笑
ままり
なかったらなかったで意外といけました!!🙆♀️
うちもそんな感じです!笑
突然座ったり、乗ってきたり、ゴロゴロしたり笑🤣
でも何だか寝やすそうな気がします🤣