※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今引っ越しを考えてまして、家賃はさげたいのですが、洗面所とお風呂が…

今引っ越しを考えてまして、家賃はさげたいのですが、
洗面所とお風呂が一緒になってる物件は今より1万2千円やすく、洗面所以外気にならないです。

ただ今が独立洗面台があるので、収納や置くところがあるので不便を感じてません。もちろんハミガミや手洗いなどはそこですませてます。

ちなみに子供が一人大人二人です。

不動産屋さんは、顔を洗う時なんかはキッチンですればいいじゃないですか?って提案はされましたが、

そうなると、キッチンで歯を磨いたり、トイレの後もそこで洗ったりなりそうですよね?

なんか汚いような、どうなんでしょう。

風呂場の洗面所を使うなら、いちいちそこにスリッパをはいて、行ったりきたりですよね

ファミリー世代だと
不便ですかね?

コメント

初めてのママリ🔰

キッチンで手洗い、歯磨きは抵抗あります😣💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると抵抗かなりありますよね😂

• 1時間前
ママリ

洗面とお風呂が同じ家ってお風呂場の洗い場(浴槽の外)に洗面もあるってことですか??
だとしたらめちゃくちゃ不便だと思います。
キッチンですればいいと言っても朝キッチン使ってる時にも顔洗いたいとか手洗いたいとか不便そう😅
よくあるお風呂場隣の脱衣場に洗面がある物件の方が絶対便利だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風呂場に洗面所がある物件です。
    どっち道風呂入る時も洗面があったら邪魔なような気もしてます。
    一人暮らしなら自分の好きなようにできるけど、

旦那だったりはキッチンで歯磨きしそうですし、子供にも風呂場にいちいち行くのも不便ですよね😰

今は風呂場の隣の脱衣に洗面台があるので不便はないです。

• 1時間前
ママリ

不便だと思います。

ママが料理中に子供が手とか汚しちゃって、洗いたいってなった時、わざわざ退いて踏み台持ってきてセットしてあげなきゃいけない、と考えると、ストレス溜まりそうです。
お風呂場の洗面所は子供がまだ未就学児だと滑ったり、段差があったり狭かったりで1人で使うのは難しいので、大人の手伝いが必要かな、と思うとやはり生活し辛いかな、思います。

そのストレスで惣菜多めとかお菓子沢山食べちゃうとかになってしまったら、1万2千円下がる価値は無い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風呂場までわざわざ行って手を洗ったり歯磨きとか不便ですよね!
    収納もなにもついてないですし

子供は今6歳なんですが、毎日のことなんで。

ママリさんのおっしゃる通り、料理中とか、今は常にキッチンに桶を置いて皿とか洗う時溜めてたりするので、なんか独立洗面所がないのは不便かなってなってます

• 1時間前