ままくらげ
ドラクエ以外は全てやってます☺️
ドラクエも家にありますが別のRPGやゲームをやっててまだ手をつけてません💦
ゼルダは特におすすめですよ〜✨
自由度の高い散策ができるので、弱い装備で強い敵を倒したりみたいな遊び方や、最強装備でラスボスに挑んだりなど自由なのが楽しいです🥹
初心者でしたら夢をみる島→知恵のかりものが難易度的におすすめです。
はじめてのママリ🔰
全部やってます!
ペーパーマリオRPGは幼少時代ゲームキューブ版で出た時からやってて大好きでおすすめです✨️
まいにち眠い
どのゲームも面白くてやり甲斐あるので初心者でも楽しめますが、特におすすめなのはドラクエ11sです。まさに今ハマってます🥳じゅもんとかややこしいな〜て思ってましたが、案外プレイするとすんなり理解してきてそれがまた面白かったり🧐次はゼルダですね!ティアキンの方がやり込み要素満載なのと初心者でもわかりやすいかなーと思います💫マリオRPGも気になっているので購入予定です。
RPGの王道といったら、やっぱりドラクエです🔮
ぜひプレイしてみて欲しいです!!
シエル
ゼルダの伝説はめちゃめちゃオススメです!
Switchを買って初めてプレイしたのがゼルダの伝説BWでした!TOKもプレイしましたが、思わず泣いてしまうシーンもありました😭
オープンワールド(見える場所全部行ける)で、自由度も高く、ストーリーを無視してお宝✨️探しをしたり、レアな生き物を探したり、料理したり...と好きな遊び方ができます☺️
はるまる
ゼルダの伝説ブレワイ、ティアキンは、今まで生きてきてやったゲームの中でダントツおもしろくて感動しました😂❤️❤️
めちゃくちゃおすすめです😊
初心者さんだとマリオが難易度的にはいいかもですが、もしアクション、謎解きが大丈夫ならぜひゼルダを\(^o^)/!!
はじめてのママリ🔰
初めてならマリオRPGやペーパーマリオRPG、最近でた、マリオ&ルイージRPGも面白いと思います!
もう少し大人な雰囲気を味わいたいなら、ブレワイやティアキンがいいかもしれませんが、難易度は高めです。
ドラクエは最近の3リメイクが簡単モードもあるのでいいと思います。
コメント