※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が鼻水、痰が凄いのですが夫が10分おきくらいのレベルで鼻をか…

2歳の子供が鼻水、痰が凄いのですが夫が10分おきくらいのレベルで鼻をかませようとします。
子供は最初はちゃんとしていたけど2日立ってもう嫌がって嫌がってギャン泣きします。
もう鼻水が垂れてきてからでいいんじゃないって思うのですが、夫は中耳炎になるからだめだ!痰がさらにひどくなるからだめだとかなんだいって何回も執拗にかませようとするのですが、、、かませたほうがいいんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

かませすぎもよくないですよ
私のことですが副鼻腔炎でかんでもダメすすってもダメ垂れてきたら服程度にしてと言われたことあります
もし噛むならやさしくかむようにと
あまりにもかみすぎると逆に耳おかしくなります
私がまさに今そうなってるので程々にしてあげるよう伝えた方がいいと思います
それでも聞かないなら病院に一緒に行って先生から伝えてもらいましょ💦

C

鼻かみすぎると逆に中耳炎になりますよ。
2歳で鼻かむの強制されるのかわいそうですね。

あまりに気になるなら毎日自宅か耳鼻科で鼻水吸ってもらったほうが良い気がします💦