※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

担当者会議が来月あると思いますが、声掛けがなく不安です。冷たい相談支援員と話すのが苦手で、今の療育を辞めたい気持ちです。

療育での一年に1度の担当者会議が来月?だと思うんですが声掛けがありません。担当者会議苦手でしたくない…
と思うのは私だけですか😭
相談支援員の人が冷たすぎて今まで2.3回しか話したことないですし、療育も今の所を辞めたすぎて辞めたすぎて😭

コメント

mi

相談員の人と合わないとストレスですよね😇
担当変えてもらったり、療育も合わないなら変えていいと思いますよ😭
(でも環境的に難しかったりしますよね…)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ストレスです😫
    悪い方ではないんですが仕事忙しいのという雰囲気で💦
    ただ、契約の時に黙って着いてくる人という風です。
    療育も4月から違うところを増やしたんですがそっちが合わなかった時どうしよう…と
    なんか辞めれなくて

• 1月12日
  • mi

mi

ただ事務手続きをしてる人って感じですね🫥

なるほど、私もその期間しんどかったです。辞めるときもなんとなく気まずいですし。

もしお子さんも嫌々行っているなら、しばらく日数を減らしてみてもいいかもしれないですね。

新しい所がお子さんに合うと良いですね🥲

• 1月12日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです…
    一年に1度の支援計画書も更新されること無く2歳児のがまだ使われてて💦
    子供が楽しんでるんです😭そして親子なんでストレスしかなくて😭💦それが今年度4月からは週1と全員決まってるらしくて😭今は月3回にしてもらってます😭

• 1月12日
  • mi

mi

何月までに更新とかって決まってましたよね?事務手続きすらちゃんとしてくれないならいる意味…今後実害出てきそうな気がします😖
    担当替えか他の相談事業所を探しましょう💦

親は頑張るしかない感じですか…
    療育の後どっと疲れますよね🫠
    いまインフルとかも流行ってますし、誤魔化しつつ無理なく通いましょう🥲

• 1月12日