2歳5ヶ月の息子のトイトレについて悩んでいます。本人がやる気を見せず、オマルも拒否しています。プレクラス入園後はパンツ生活になるため、強制的にパンツにした方が良いのか相談したいです。トイトレの進め方について教えてください。
2歳5ヶ月の息子がいます
今月からプレにも入るのでトイトレをしたいと思っていますがイヤイヤ期もあり、本人全くやる気がなく進みません💦
「おしっこでちゃった〜。おむつ変えよ〜。」とは言ってくれますが、トイレ座ってみよう?と言うと「いや!!」と言われ座る事もしてくれません😅
オマルなら座れるかな?と思い一緒に見に行きましたが、「座らない!いらない!」と言われて買えてません💦
本人のやる気次第とは言いますが、プレクラス入ったらオムツ外れていなくても園ではパンツ生活と決まっているので、家でも強制的にパンツ生活の方がいいんでしょうか?
私が妊娠中で悪阻もあるので、あちこちに漏らされまくったら体力的に辛いので、できればトイレで少しできるようになったからパンツにしたいのですが....
皆さんのトイトレの進め方教えてください😭
- はじめてのママリ🔰

まるこ♫
家でもパンツのほうが、お子さんにとっては混乱しなくていいかもしれないですが、今の状況だとただ大変なだけですからね…(^_^;)
つわりが落ちついて、赤ちゃん生まれるまでに少しできそうなら、家でもパンツが時期的にもいいかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰
プレ、強制パンツなんですね💦大変ですね😭
おうちでもパンツ履かせたいけど負担になるようなら、
パンツの上からオムツ履かせてズボン……とかやってました。
漏らしてもズボンや床は濡れないけどパンツが濡れた不快感はわかるのでオススメです☺️
コメント