お子さんの服が処分された件について、担任の先生に確認すべきでしょうか。
お子さんを保育園、幼稚園に通わせてるママさんにお聞きしたいです💧
金曜日に田んぼ遊びをすることになっていて、「だいぶ汚れるので園の方で処分してよければ事前に教えてください」と連絡が来てました。
せっかくなので持って帰ってきてもらって一緒に洗いながらいろんな話が聞けたらと思って何も言いませんでした!
なので当日は少し小さくなってしまったTシャツと、まだ今年も履こうと思ってたズボンで行かせました😣
そして帰ってきて洗おうと思ったら娘が「もう洋服捨てた!○○ちゃんだけ持って帰ったよ!」と言ってほんとに持って帰ってきてなかったんです😢
小さくなってたので処分しても大丈夫ではあるんですがズボンはまだ履けたのにな〜って感じで、、
そもそも「処分したらだめな場合は連絡ください」の見間違いだったのかなと思って見返しましたが、やっぱり「処分する場合は」でした💦
娘に「(娘)ちゃんが先生に捨てていいって言った?」って念のため確認したら「先生が捨てるって言ってたよ」と言ってました😔
みなさんだったら担任の先生に一言聞きますか?💧
- ママリ(生後2ヶ月, 5歳3ヶ月)

そうくんママ
聞かないです。
聞いたところで、もう処分されてるので弁償してもらうほどのものではないので、、
毎回遊ぶ
どろんこ遊びなら、毎回捨てられたらちょっと、、と思いますが
田んぼ遊びだから、1回きりですよね。
それなら、聞かないです。

はじめてのママリ🔰
私だったら聞きます!
多分もう処分してるからどうにもならないとは思うけど、次回同じようなことがあったら嫌だから伝えるだけでもしといたほうがいいと思います🥺

あ。
私なら
田んぼ遊びのお洋服が返ってきてなくて……娘が捨てたと言ってるんですがどうなってるんでしょう??💦と担任の先生に確認します😮💨
どういう経緯で捨てたのか、、事前に処分していいと伝えていないとの事ですし ズボンもまだ履けるものを持っていっているのなら尚更ちょっと納得いかないですね😔

(´-`)oO
私だったらもう聞かないです😢捨てるってなってるならもう週末のゴミで回収されてるような気がするので、、、

まま
私なら処分して欲しくない時はどのように書かれても持って帰らせて欲しいと伝えてます。
一言聞いてみても良いかもですね🤔
うちは毎週絵の具とか苗植えで汚れ着が必要なのですがそれを毎週末捨てられたら困りますが1回だけなら良いかなとも思って聞かないかもです。
コメント