※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもの習い事って本人のやる気がないと続かないですよね😭プールに週1…

子どもの習い事って本人のやる気がないと続かないですよね😭プールに週1で行ってるけど毎回遅刻だし、辞めようと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

やめていいと思います!
うちは本人が楽しみにしてるものしかやらせてないです💦

はじめてのママリ🔰

まだなにがしたいかってわからないと思うし、やってみなきゃわからない、やってみたら違ったもあると思うので辞めていいと思います😊
長く続けるのも大事ですが、いろいろやってみるもいいと思います☺️

• ままり

ままり

うちの子ももうすぐ5歳なのですが、とにかく切り替えが下手で😭大変です😂
    辞めるって言ったり辞めないって言ったり難しいところです
    スイミングの様子を見てると真面目に取り組んでると私は思うんですよね…なかなか昇格はできないのですが…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めることへ罪悪感だったりがあるのは成長かと思います☺️
    昇格できなくても真面目に取り組めているなら辞めなくてもって思いました🤔
    泳げるのは命を守ることにもなりますしね😊
    ただ、遅刻は周りに迷惑、先生にも失礼なことは教えたいですよね🤔

• 3時間前
  • ままり

ままり

そうですよね…
    本人とも相談してみます😂😂
    子どもを動かすには親が先に動かなきゃならないと思うので、、私も頑張ってみます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事って当たり前にみんなさせてるようで大変ですよね😭

• 2時間前