※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫がコロナ後に味覚障害が残り、出汁の味が分からず困っています。亜鉛を摂取するのは効果的でしょうか。

【コロナ罹患後の味覚障害 】

夫が半年前にコロナになり、大体の味覚は戻っているものの、出汁の繊細な味があまり分からなくなり、甘さ塩っぱさが極端になったと言って嘆いています。

本人はこだわって料理をする人なので、結構ショックみたいです…

亜鉛とか取ってみたりしたらいいんですかね…

コメント

このは

半年は辛いですね。
コロナではないですが味覚障害になり、サプリメント飲んで1カ月ほどで徐々に戻りました。

耳鼻咽喉科とか病院で相談されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!仕事中はおにぎり二つとか食事しない人なので、栄養足りて無い説もありますね…ちゃんと定食とか食べてねって言ってるんですが。。。

サプリメントってどーゆーのですか?ビタミン剤的な?

まだ病院には行ってないですね…一度耳鼻科を勧めてみようかと思います(^ ^)

• 1月12日
このは

その時は妊娠中で鉄分、ビタミンのサプリメント飲んで味覚障害で亜鉛もプラスしました。
普通のドラッグストアにあるヤツです!

耳鼻咽喉科に行って血液検査して亜鉛?だったかを不足で、サプリメントか何らかの栄養剤を処方される予定でした!
私は検査結果出る1カ月ほど前から自分でサプリメント飲んで、検査後急に味覚が戻ったので結果しか貰っておらず何を処方されるか分からなくてすみません💦