※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

授乳サイクルについて、母乳とミルクを混合で与えているが、母乳の出が悪いためミルクだけを飲ませることが多い。このサイクルで問題はないか気になる。

授乳についてです。
混合で育てています。

基本母乳+ミルクでそのあと
3時間以上開かずに泣いたときは母乳吸わせる。
でも少しの量で吸うのをやめてしまいます。
そのあとすぐ1時間とかで泣いたとき母乳の出が悪いためミルクだけを飲ませてます😢

このような授乳サイクルでいいのでしょうか…
母乳もあげたいのに張ってこないのでミルクだけであげてしまうのが気になって

コメント

かぴ

私も今回は、混合で育てています。ミルクは3時間以上開けないと…と産院で言われ、飲ませる量とかも言われましたが、
夜寝る前とか、頻繁におっぱい吸われて出ない時は、ミルク多めにしたり3時間空いてなくても足しちゃってます💦

おっぱいは、だんだん張らなくなって、吸われると出るという、差し乳に、なるみたいですよ(^_^)
上の子は完母だったので、6時間とか開かない限りおっぱい張らなかったです。

m♥︎

わたしはちょこちょこミルク作るのがめんどかったので、おっぱいを2、3回あげて4時間か5時間かたったかな〜ってときにミルクをガッツリ飲ませる!て感じでしてました(笑)だから1日でミルクは2回か3回ですね!

おっぱいが出なくて1時間もたたないうちに泣いて、ため息がとまらないときもありましたが、いまはそのおかげでおっぱいもまえより出るようになりました☺️そのころは80ml~100mlくらいのんでましたよ🌟