コメント
ゆっち
年長の息子にこれを買いました。言葉以外にいろんなことが載っていて見るだけでも楽しいみたいです!
ママ
大人向けになると難しいと思います。
小学生向けのもので、低学年向け(20000語ないくらい)ではない35000語以上の語が載っているものがいいかなと思います。
個人的には小学館がわかりやすいと思うので好きですが、好みがあるので本屋で実際に見てみるのもありかなと思います☺️
実際に使う娘さんが読みたい、使いたいと思うものが1番なので!
ちなみに小学館でも写真のもあればドラえもんのものもあります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
低学年向けとそうでないものとで分かれているのですね!それ聞けて良かったです✨実際に書店で見てみて、娘が気に入ったものを選んでみますね!
小学館安心感あります!参考にさせていただきます☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
紙の辞書をひくということなら話は別になるかもしれませんが、うちは4年のクリスマスプレゼントに小中学生用の電子辞書を購入しました。
英単語も調べられるので楽しそうです。
-
はじめてのママリ🔰
紙で育った世代なので紙の辞書をひくことを教えたくて💦
せっかく回答いただいたのにすみません😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
言葉以外にも載っているのですね!さすが小学館✨本屋さんで見てみますね!